Модник Андрей Скворцов 


                                                                   (рассказ)


                          
     Андрей Скворцов - простой автослесарь центра технической диагностики, любил шикарно одеваться. Незнакомые люди часто принимали его за очень важную персону. В эпоху царствования Путина ультрасовременно одеваться в России не было уже проблемой, вся страна была превращена в огромный вещевой рынок Азии и Европы. Несмотря на изобилие вещей, Андрей долго искал и долго выбирал каждую вещь. Его гардероб часто обновлялся, он не мог спокойно проходить мимо модной и необычной вещи, они как магнит притягивали всю его сущность.
 


    Женщины восхищались местным нарциссом. Хотя он очень любил свою жену Лену и трехлетнего сына Кирилла, но не оставлял без внимания женщин благосклонных к нему. Последнее его увлечение - Татьяна Померанцева, бухгалтер - экономист автосервиса, после развода жила одна. Андрей почти каждое воскресенье, выходя на "сверхурочную работу" и "ремонт", проводил у Татьяны Померанцевой. 
После того, как мобильная компания "Би Лайн" широко стала рекламировать свою марку в различных аксессуарах, Андрею очень понравились черно - желтые трусы с полосами. Пока эта супермодная вещь, до их провинциального городка не дошла. Однокашнику Артему Куроедову, торгующем на рынке нижним бельем, срочно заказал супермодные трусы от "Би Лайна". Когда получил желанную вещь, как ребенок радовался, долго вертелся около зеркала, любовался собой, выходил на балкон, чтобы соседи заметили его новое приобретение. 
Лена с Кириллом по вечерам гуляли по микрорайону, а иногда заходили к дедушке и бабушке. Хотя сегодня было воскресенье, Андрей опять вышел на работу. Когда приближались к родительскому дому, вдруг Кирилл показал на балкон напротив: 
- Мам, посмотри папина трусы. 
Действительно, на балконе висели черно - желтые трусы. 
- Эти трусы другого дяди. Сейчас многие носят такие трусы. 
- А папа сказал, что в городе только у него есть зебра - трусы. 
Сердце ёкнуло: "Неужели Андрей? Часто хвастался, что такие трусы только он носит в нашем городке. В выходной день люди дома сидят, а он на работе..." 
Неприятные мысли стали преследовать ее. Она быстренько выпив чашку чая, встала. Родители были удивлены, почему она так торопится? Ответила, что Андрей вернется с работы, а она еще ничего не приготовила. Кирилл с недовольным лицом покинул дедушкин дом: "Куда спешит мама?" Он даже не успел поиграть с бабушкиным котом Барсиком. 
Лена лихорадочно перебрала возможных любовниц Андрея. Наверно кто-нибудь с работы? Разведенных и незамужних женщин сейчас пруд пруди. Плейбой недорезанный! Вот как он оказывается работает по выходным? 
- Папа! - показал Кирилл. 
На балконе спокойно курил Андрей. Он не заметил появления жены и сына. Возле него висели знаменитые трусы - зебра - символ компании "Би Лайн". 
С ошеломленными взглядами члены семьи смотрели на свою главу, как сурок мигом скрылся в свою нору. 
-Почему папа убежал? 
-Это абсолютно другой дядя. Просто он внешне похож на папу. 
Мама ничего не варила, ходила по дому, сама с собой разговаривая. Почему мама не узнала папу? Лена раньше времени уложила Кирилла и быстро вышла. - Сегодня мама про сказку забыла? 
Время шло медленно. Папа с работы еще не вернулся. Кирилл вертелся в кроватке, и долго не мог уснуть. Ему показалось, что мама плачет. Он встал, послушал. Тишина. 
Утром проснулся Кирилл, папы не было. Мама грустная, с заплаканными глазами сидела на кухне. Он прижался к маме. 
- Почему ты плакала? 
- Не плакала, просто неважно себя чувствую. 
- А где папа? 
- Он рано ушел на работу. 
- Почему ты его не узнала? 
- Ты обознался, папа вчера машины ремонтировал. 
- Нет, не обознался, это был папа, даже его трусы висели там. 
Вечером Андрей поздно вернулся, холодно поздоровался с женой, сел возле телевизора. Кирилл сразу побежал к отцу. 
- Почему ты вчера спрятался от нас. 
- Кто сказал, что я спрятался от вас? 
- Мы с мамой видели, как ты курил на балконе, там висели твои зебра - трусы. 
- Не болтай! Я на работе был - машину ремонтировал. 
- Нет, ты был там. Я первым увидел тебя, потом маме показал... 
Та жизнь, которая раньше существовала в доме, исчезла. Мама с папой почти не разговаривали. Каждый вечер, уложив Кирилла в постель, закрывали все двери наглухо, на кухне выясняли отношения. До Кирилла доносились отдельные слова: бабник, негодяй, истеричка, Татьяна Померанцева, трусы, развод, Кирилл... 
Он почувствовал, что после того, как он увидел папу на балконе, в доме все изменилось. Он почувствовал себе виноватым, что папину тайну открыл. Наверное они, как родители Саши Стрельцова с первого подъезда разведутся, и он без папы останется... 
Однажды, когда начались очередные разборки, Кирилл осторожно открыв двери, незаметно подошел к кухне. 
- Если хочешь развода, будет, но мне жаль Кирилла. 
- Да! Я хочу развода! Ничего страшного, я сама воспитаю, дедушка с бабушкой помогут... 
Незаметно дверь открылась, на пороге появился Кирилл.
-Мам не ругай его, наверное он по дороге написал, и тетенька позвала его к себе, постирала трусы и высушила. Ты сама виновата, что забыла надеть ему памперсы... 
Вначале молча слушали его, потом с хохотом бросились к нему, обняли, поцеловали, первоначальная напряженность в доме мигом исчезла. 
Теперь модник Андрей Скворцов возле каждой модной вещи долго крутился - стоит брать, или нет?
 
    

             Хабиб Саид октябрь 2005 г.   Кувандык - Южный Урал